Наша команда и Мария Праздникова желаем вам продуктивной рабочей недели!

Наша команда и Мария Праздникова желаем вам продуктивной рабочей недели!

Наша команда и Мария Праздникова желаем вам продуктивной рабочей недели!

Мария Праздникова - эксперт по автоматизации бизнес-процессов рассказывает про ведение двух больших проектов, а также пользе команды - вовлеченной команды:


"Хочу поделиться моими реальными кейсами. На данный момент я веду два больших проекта.


Первый проект назовем «Ресторан А», второй «Ресторан Б».


Про команду «Ресторана А»: база iiko «авгиевы конюшни».


По базе видно, что менялись калькуляторы, менеджеры, закупщики, управляющие и никто из них не удосужился вникнуть в цифры, которая может нашептать iiko, навести порядок. Ждут чуда, посиживая на печи. Бардак в цифрах = бардак в команде. Вернее отсутствие команды, которая была бы вовлечена в процесс получения достоверных данных для принятия управленческих решений наилучшим образом. Все валят друг на друга, многие процессы работают со скрипом, а многих важных процессов просто нет. И никто не создает их вместе с командой. Все ровно получают зп, при таком состоянии дел, понятно, что нерегулярно, а потому чувствуется и отношение к делу типа «Скажите спасибо, что я пришел на работу». При этом обороты ресторана хорошие, но кассовые разрывы постоянные и не имеющие тенденции к уменьшению. В этой ситуации мне жаль только собственника. Именно собственник вкладывает и время и деньги. Но он и команда в этом проекте разные полюса, у всех разные цели или нет цели как таковой.


Мой вердикт: продолжительность жизни «Ресторана А» прямо пропорциональна от количества свободного бабла собственника. Печаль и грусть.


Про команду «Ресторана В»


База iiko «авгиевы конюшни» на момент моего проведения экспресс-экспертизы товарно-складского учета. По итогам произошли радикальные изменения в штатном составе. Новая команда – активные, умные, вовлеченные. Хотят аппелировать в принятии решений достоверными цифрами и отчетами из iiko. Задают много вопросов и быстро отвечают на мои. Перешли в нашу компанию на аутсорс ТСУ. После зачистки базы iiko, моя функция будет в виде эксперта-помогатора вовлеченной команды и дальновидного собственника. Собственник в рабочем чате, не забывает хвалить и подбадривать команду. Впереди еще наведение порядка по управленческому учету. Именно сейчас они вместе создают условия для развития. За них я спокойна.


P.S. Желаю всем продуктивной недели! Берегите себя и создавайте вовлеченную команду!"

Филиалы ITS групп
есть в 3 городах РФ

  • Москва и область
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
Москва, ул. Выборгская, 16, стр. 1
Бизнес-центр «Выборгский», этаж 7, офис 711
Тел: +7 (495) 662-98-64
ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; СБ, ВС: выходной
Ростов-на-Дону, пр-т Стачки, 160
3 этаж
Тел: +7 (863) 333-27-43
ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; СБ, ВС: выходной
Рашпилевская улица, д. 323, офис 2
Тел: +7 (861) 205-08-64
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00; СБ, ВС: выходной