Покупка ресторана

Покупка ресторана

Покупка ресторана
Ресторанный бизнес жестокий, но весьма прибыльный и полезный. Есть много вещей, которые нужно принять во внимание перед покупкой ресторана.

Выбор потенциальных клиентов. Собираетесь ли вы стремиться к высокой стоимости продуктов для зрелых и состоятельных людей или вы сделаете упор на молодежь и на низкие цены? А может лучше сделать универсальный ресторан, чтобы каждый мог себе позволить ужин в нем? Разнообразные и экспериментальные меню будут уместны в последнем случае. Состоятельные люди делают главный упор на качество ингредиентов и обслуживание, цены для них играют последнюю роль. Молодежь же кушает больше, чаще посещает подобные заведения, но редко тратит больше 50$. С другой стороны, вполне вероятно, что они будут тратить меньше времени в ресторане, в то время как взрослые люди наслаждаются пищей и роскошью.

Выберите место. Помещения с парковкой, расположенные в центре города, поблизости к пабам и кинотеатрам, как правило, самые успешные, но и самые дорогие в обслуживании. Арендная плата здесь намного выше, но и очередь из клиентов будет больше.

Убедитесь, что область, которую вы выбрали, демографически соответствует вашей целевой клиентской базе. Посчитайте средние доходы ваших покупателей и определите, могут ли они себе позволить посетить ваш в ресторан. Рассчитайте все ваши расходы и доходы от ресторана, напишите отчет, примите правильное решение и двигайтесь дальше.

Выберите конкретный ресторан, который вы хотите купить. Перед тем, как представлять себя владельцем, посетите этот ресторан и обратите внимание на количество посетителей. Прочитайте в интернете отзывы об этом ресторане и узнайте мнение людей.

Сделайте предложение о покупке ресторана. Проверьте жалобную книгу ресторана. Обратите внимание на режим питания потребителей и манеру одеваться.

Рассмотрите стоимость. В ресторане, возможно, потребуется существенный ремонт и новое оборудование, а также потребуется модернизация. Посчитайте прибыль в зависимости от клиентов, которых вы видели, питания, которое они приобрели и обязательных дополнительных расходов.

Чтобы раскрутить ресторан, придется потратиться на рекламу в местных газетах, распространение листовок и любую другую рекламную кампанию.

Успешно работающий личный ресторан предоставит вам тепло, а также обязательные финансовые вознаграждения.



Будучи владельцем ресторана, вы будете работать 24 часа, 7 дней в неделю. Вы должны быть готовы посвятить всю свою жизнь этому или, по крайней мере, первый год или два. Слишком многие люди любят веселиться и не знают о бессонных ночах, проведенных дома или в офисе. Когда вы устанете, вы не сможете пойти домой спать, если ресторан требует присмотра. Если вы никогда не работали в ресторане, не торопитесь с покупкой. Вы должны получить солидный опыт и знания работы ресторана. Постарайтесь заранее обеспечить все аспекты бизнеса: уборка, найм сотрудников кухни, автоматизированная система управления рестораном, закупки, штатное расписание, планирование, реклама, дизайн, меню и т.д.

Будьте уверены, что вы покупаете достойный бизнес. Потратьте время, чтобы поговорить с местными бизнес-консультантами и знающими людьми. Выясните, какова реальная причина продажи ресторана. Хороший бизнес, как правило, не продают.

Выбор ресторана - самый главный этап, от него зависит ваш будущий бизнес и его рентабельность.
Дата публикации: 20.01.2020

Филиалы ITS групп
есть в 3 городах РФ

  • Москва и Московская область
  • Ростов-на-Дону и Ростовская область
  • Краснодар и Краснодарский край
Москва, ул. Выборгская, 16, стр. 1
Бизнес-центр «Выборгский», этаж 1, офис 106
Тел: +7 (495) 662-98-64
ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; СБ, ВС: выходной
Ростов-на-Дону, пр-т Стачки, 160
3 этаж
Тел: +7 (863) 333-27-43
ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; СБ, ВС: выходной
Рашпилевская улица, д. 323, офис 2
Тел: +7 (861) 205-08-64
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00; СБ, ВС: выходной